Colorantes Naturales en Cosméticos

¿Sabían que el colorante es el único ingrediente cosmético regulado por la FDA?

Para la industria cosmética, los carmines HT son unos de los colorantes naturales más utilizados porque brindan tonos altos de rojo y amarillo. En cosmética las pastas rojas para labios y rostro han recibido históricamente el nombre de “carmín”.

El carmín se emplea en lápices labiales, polvos faciales, lápices para los ojos, sombras, esmaltes, bases de maquillaje, etc. Desde el punto de vista de calidad la industria cosmética es lo más exigente, sólo acepta carmín de alta pureza que coincida en tonalidad con sus patrones de calidad y color. En IMBAREX fabricamos los tipos de Carmín adaptados a las necesidades de cada usuario. Otro pigmento que se utiliza en esta industria es el carmín morado CM, pero una menor frecuencia.

En la industria cosmética también se utiliza la Bixina y la Norbixina. Ambas son colores naturales provenientes del Annatto (pulpa de las semillas de achiote). En el caso de la primera es liposoluble y se utiliza en productos que requieran de una tonalidad que puede variar entre el amarillo y el marrón. Mientras que la Norbixina es la parte del colorante del Annatto hidrosoluble y presenta una tonalidad de amarillo-rojo/marrón.

La bixina y norbixina se usan en la industria de cosméticos para la fabricación de cremas, lápices labiales, bronceadores y como repelente contra insectos.

Si desea mayor información acerca de nuestros productos y sus aplicaciones, contacte con nuestra fuerza de ventas aquí.

Cargando imágenes...