Corantes Naturais em Cosméticos

Sabia que o corante é o único ingrediente cosmético regulamentado pela FDA?

Para a indústria cosmética, os carmins HT são um dos corantes naturais mais amplamente utilizados, pois proporcionam altos tons de vermelho e amarelo. Nos cosméticos, as pastas vermelhas para lábios e rosto têm sido historicamente chamadas de “carmim”.

Carmine é usado em batons, pós faciais, lápis de olhos, sombras, esmaltes, bases de maquiagem, etc. Do ponto de vista da qualidade a indústria cosmética é a mais exigente, só aceita carmim de alta pureza que combina em tom com seus padrões de qualidade e cor. Em IMBAREX fabricamos os tipos de Carmine adaptados às necessidades de cada usuário. Outro pigmento utilizado nesta indústria é o carmim roxo CM, mas com menor frequência.

Bixina e Norbixina também são usadas na indústria cosmética. Ambos são cores naturais do Annatto (polpa de semente de urucum). No caso da primeira é lipossolúvel e é utilizada em produtos que requerem uma tonalidade que pode variar entre amarelo e marrom. A norbixina é a parte solúvel em água do corante Annatto e tem uma tonalidade amarelo-avermelhada/castanhosa.

Bixina e norbixina são usadas na indústria cosmética para a fabricação de cremes, batons, protetores solares e como repelente de insetos.

Se desejar mais informação sobre os nossos produtos e as suas aplicações, por favor contacte a nossa equipa de vendas aqui.

 

Cargando imágenes...