Карминовая кислота и Е120 это одно и тоже или нет?

Natürliche Farbstoffe

Карминовая кислота, название которой происходит от арабско-персидского слова kermes, которое является названием красной ягоды, представляет собой сложное вещество, используемое в качестве красного красителя, извлекаемого из кошенили (Dactylopius coccus). Кошениль — маленькое насекомое, которое живет как хозяин опунции, питаясь соком стебля; который паразитирует на ветвях или стеблях нопального кактуса.

В Европе карминовая кислота, полученная из местных насекомых, использовалась, по крайней мере, с железного века, а ее останки были обнаружены, например, в гробницах культуры Хальштадта. В Перу это датируется доколумбовыми временами на ткацких станках культуры Паракас.

Карминовая кислота используется в качестве красителя в косметике (помады, румяна, тени и т. Д.) И как E120 в пищевой промышленности, придавая пищевым продуктам карминовый цвет. Как мы уже упоминали, он широко используется в мясных продуктах, он позволяет придавать добавляемым продуктам цвет от розового до темно-красного.

Но не только мясные продукты, сиропы, джемы, джемы, мармеладки, промышленные торты, овощные консервы, мороженое и молочные продукты, такие как клубника или йогурт из красных фруктов, в таких напитках, как безалкогольные напитки, фрукты и энергетика. Все они содержат E120!

Этот натуральный краситель имеет классификацию FD&C Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и включен в список добавок Европейского экономического сообщества (нынешний Европейский союз) по параметрам допустимой токсичности.

Вероятно, это краситель с лучшими технологическими характеристиками среди натуральных в тех продуктах питания, которым добавлен очень приятный красный цвет.

Так карминовая кислота и Е120 — одно и то же? В основном да.

Для получения дополнительной информации об этих и других красителях, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующей ссылке.

Cargando imágenes...