Норбиксин и Биксин

pigmento amarillo natural (annatto)

Семена аннато являются одним из наиболее часто используемых видов сырья в красильной промышленности из-за их естественного оранжевого / желтого цвета.  Пигменты Биксин и Норбиксин извлекаются из этих семян для обработки и использования в качестве натурального красителя в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Само семя извлекается из дерева ачиотэ (его ботаническое название – Bixia Orellana), произрастающего в Южной Америке.  Исторически он использовался как краска для тела, солнцезащитный крем и даже как естественный репеллент от насекомых.  Теперь его используют во всем мире как на домашних кухнях, так и на промышленных предприятиях, а также выращивают в Африке, Азии и Латинской Америке.

Семена содержат мелкий порошок внутри, из которого мы можем извлечь, здесь, в натуральных красителях ИМБАРЕКС, краситель, который является частью семейства каротиноидов: растительные пигменты, содержащиеся в оболочке семян.  В большинстве случаев его измельчают в порошок или пасту для использования.  Мы выращиваем и обрабатываем его наиболее естественным образом, чтобы достичь высочайших стандартов качества.

Один из пигментов, извлекаемых из ахиота, известен как биксин, который используется для окрашивания продуктов на масляной основе.  Для его приготовления семена ахиота экстрагируют и концентрируют в щелочной среде, которая может быть содой или гидроксидом калия плюс вода.  Затем его осаждают серной кислотой, получая пасту оранжевого цвета (называемую биксином).  Наконец, эта паста полусухая, и когда она будет готова, ее смешивают с маслом для получения масляной суспензии аннато (AOS).

Полученная же оранжевая паста превращается в норбиксин, который растворяется в воде в результате химической реакции, называемой омылением.  Этот процесс состоит из смешивания пасты биксина и гидроксида натрия, изменения их физических и химических свойств.  Результат: химическая структура меняется с биксина на норбиксин, что делает его растворимым в воде.

И биксин, и норбиксин – несколько разные соединения: хотя биксин диспергируется в масле, норбиксин растворяется в воде.  Как правило, эти производные ахиота используются в качестве экстракта в пищевой промышленности, но они используются в различных приложениях в зависимости от конечного продукта.

Что касается применения каждого пигмента, краситель, извлеченный из биксина, применяется к сырам, соусам, смесям приправ, закускам, выпечке и всем необходимым смесям в масле.  С другой стороны, норбиксин используется в молочных продуктах, напитках, сырах, рыбе, моллюсках и соусах.

Для получения дополнительной информации об этих и других красителях, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующей ссылке.

Cargando imágenes...
CONTACT US
Write your Name
Country
Your Email
Write your Lastname
Phone Number
Company
Write message
Send